О НАС В СМИ
 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
АДВОКАТ: БУКВА ЗАКОНА АДВОКАТ: БУКВА ЗАКОНА
УСЛОВИЯ И СТОИМОСТЬ РАБОТЫ УСЛОВИЯ И СТОИМОСТЬ РАБОТЫ
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
НАШ КОЛЛЕКТИВ НАШ КОЛЛЕКТИВ
О НАС В СМИ О НАС В СМИ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

 

Россия,
г. Кемерово,
пр. Кузнецкий, 58.

ТЕЛЕФОНЫ:
+7(3842) 330-843

e-mail:

zti9942@mail.ru


Зачем предпринимателю учиться

"Зачем предпринимателю учиться" // "ОПОРА" (бизнес-приложение к газете "Кузбасс"), 21.01.2009, С. 6.

«Не секрет, что многие нынешние руководители малых предприятий – это бывшие педагоги, технические специалисты, научные сотрудники. кто-то пришел в бизнес из-за нужды, а кто-то воплощает свою давнюю мечту иметь собственное дело. Но всех этих людей волнует одно: как быть эффективными и конкурентоспособными на своем рынке. но не все знают, что одного только профессионального опыта для этого недостаточно – очень полезно и важно использовать опыт других, искать новые знания, которые способствовали бы развитию бизнеса. Особенно это важно в нынешней сложной экономической ситуации.

Наш институт два учебных года подряд реализует государственные контракты, заключенные с департаментом потребительского рынка и предпринимательства Кемеровской области по обучению субъектов малого и среднего бизнеса. В прошлом учебном году в рамках такого контракта мы обучили 150 предпринимателей. а ежегодно слушателями нашего Центра профессиональной подготовки по разным дополнительным образовательным программам становятся более 500 предпринимателей.

К сожалению, не все мотивированы на обучение. Некоторые думают, что они и так все знают, а вся учеба – бесполезная трата времени и денег. Не сомневаюсь в профессиональной компетентности руководителей, но смею заверить: есть много чего нового, что может оказаться своего рода озарением.

Обучение предпринимателей у нас существенно отличается от обучения специалистов других сфер экономики. При разработке программ мы учитываем много разных факторов. Прекрасно понимаем занятость предпринимателей,  знаем, что зачастую они и бухгалтер, и водитель, и грузчик, и директор в одном лице. Абсолютно все программы практикоориентированы. Что это значит? А то, что никакой голой теории, только то, что предприниматель сможет применить у себя в деятельности, сразу выйдя из аудитории. Преподаватели в большой степени – бизнес-консультанты и коллеги для наших слушателей. Все они имеют свой бизнес или опыт работы в бизнесе.

Очень хорошее сотрудничество у нас сложилось с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ». Консультантом по вопросам защиты прав предпринимателей неоднократно выступал у нас управляющий представительства бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Станислав Черданцев. Плодотворно работаем с ним и планируем разработку новых образовательных программ для малого и среднего бизнеса. Татьяна Жеребцова, руководитель адвокатского кабинета, адвокат, участвовала в разработке и реализации программы «Малый  и средний бизнес: взаимодействие с контролирующими и надзорными органами» для предпринимателей Кемеровского и Крапивинского  районов, городов Березовский и Тайга. Приятно работать с людьми, которые неравнодушны к жизни предпринимательского сообщества.

География наших слушателей – вся область. Каждый год мы ставим цель: освоить новый уголок нашей малой родины и внести посильный вклад в развитие малого бизнеса.

Есть у нас интересное направление и для тех, кто только планирует создать свое дело, - «Бизнес – старт». Цель этой программы – социальная адаптация незанятых граждан, разработана она по заказу Центра занятости населения города Кемерово. Мы выпустили  уже две группы и вручили выпускникам профессиональные сертификаты. В рамках курса, который прошли безработные, мы дали им не только основы предпринимательской деятельности и коммерции, но познакомили с инфраструктурой поддержки предпринимательства в области. О ней самой и ее возможностях слушателям подробно и доходчиво рассказала президент Государственного фонда поддержки предпринимательства кемеровской области Наталья Наумова. И вот недавно нам сообщили, что два выпускника Бизнес – старта» уже зарегистрировали свой бизнес и подали заявку в этот фонд на льготный заем для развития бизнеса. А еще два выпускника находятся в процессе регистрации. Приятно осознавать, что их успех – это и наш успех».

Наталья Данильчук, зам. руководителя
Центра профессиональной подготовки
Кемеровского  института (филиала) РГТЭУ